jambi mantap

Peduli Terhadap Penghafal Al-Qur’an, Al Haris Berangkatkan Orang Tua Siswa Pergi Umroh

Peduli Terhadap Penghafal Al-Qur’an, Al Haris Berangkatkan Orang Tua Siswa Pergi Umroh

Gemalantang.com – Gubernur Jambi Al Haris akan memberangkatkan orang tua penghafal Al-Qur’an umroh secara gratis.

Adapun umroh gratis untuk orang tua penghafal Al-Qur’an sebagai wujud memuliakan para penghafal Al-Qur’an di Provinsi Jambi.

Pada kesempatan ini, Al Haris memberikan apresiasi kepada Siswa/I penghafal Al-Qur’an 30 Juz dengan memberangkatkan orang tua penghafal Al-Quran ’an umroh gratis sebanyak 2 orang yaitu atas nama Muhammad Zacky Al-arsyad dan Regina Salsabila.

Selain itu juga meberikan hadiah berupa Beasiswa Pendidikan kepada siswi Khairunnisa Al-Hafidzoh.

Baca Juga   Polsek Muara Tembesi Siaga Pengamanan di Taman Remaja Jelang Tahun Baru 2023

“Saya melihat tadi ada 3 siswa/I yang hafal sampai 30 juz, tentu saya memberikan sebuah apresiasi kepada mereka sebagai wujud memuliakan para penghafal Al-Quran ’an,” Kata Al Haris saat menghadiri Wisuda Tahfizdzul Qur’an Diniyah Al Azhar di Ratu Convention Center Jambi, Sabtu (08/04/2023).

Al Haris jugamemberikan tawaran kepada mereka hadiah berupa umroh untuk orang tua mereka atau beasiswa pendidikan, ada 2 anak yang memilih untuk umroh dan 1 anak beasiswa pendidikan karena,, Khairunnisa telah melaksanakan umroh sehingga dia memilih untuk Beasiswa Pendidikan.

Baca Juga   Al Hadiri Hadiri Acara Puncak Satu Abad Nahdlatul Ulama Bersama Tiga Gubernur

“Kita akan berangkatkan mereka serempak dengan para Imam Mesjid dan pegawai syara’ untuk umroh. Terima Kasih Ananda sekalian jangan lupa untuk terus mengembangkan dan mensyiarkan Al-Qur’an di Bumi Jambi ini. Selamat juga kepada ayah bundanya yang telah mendidik anak-anak hebat ini yang menjadi penerang cahaya Al-Qur’an di Provinsi Jambi ini,” lanjut Al Haris.

Lebih lanjut Al Haris menuturkan, Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi Sekolah Islam Terpadu Al-Azhar Jambi untuk mengembangkan ilmu pendidikan Al-Quran di Provinsi Jambi dan sudah banyak meluluskan anak-anak Jambi, selain itu SIT Al-Azhar ini memiliki jaringan internasional salah satunya di Kairo Mesir.

Baca Juga   Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Kunjungi Lokasi Pengerjaan Jalan di Batang Asai

“Saya mewakili Pemprov Jambi sangat bangga sekali dan sangat mendukung apa yang telah diperbuat oleh pengurus Diniyyah Al-Azhar. Mudah-mudahan kedepan dari alumni ini akan banyak lahir para harapan masa depan Jambi dan terus berkarya untuk Provinsi Jambi bahkan untuk Indonesia,” tutup Al Haris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *