jambi mantap

Festival Arakan Sahur Event Objek Wisata Religi Kebanggaan Tanjab Barat

Gemalantang.com – Salah satu objek wisata religi yang menarik di Kabupaten Tanjab Barat yang diakan setiap bulan puasa Ramadhan adalah Festival Arakan Sahur.

Festival Arakan Sahur ini merupakan objek wisata religi warga Tanjab Barat yang banyak digemari masyarakat.

Sementara Festival Arakan Sahur ini menyajikan berbagai alat tradisional yang dibunyikan secara beraturan sudah menjadi event objek wisata religi dalam menyambut dan memeriahkan bulan suci Ramadhan

Baca Juga   Dukcapil Batanghari Siapkan Blangko e-KTP Untuk 2023

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Fadhilah Sadat membuka secara resmi kegiatan Festival Arakan Sahur untuk minggu ke-tiga yang digelar Pemkab Tanjab Barat dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan tahun ini, Sabtu (08/04/23).

Baca Juga   Al Haris Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan dan Keutuhan

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Inspektur, Kadis Parpora, Kadis Dishub, Sekretaris Pol PP, Ketua DWP, serta tamu undangan lainnya.

Festival Arakan Sahur Minggu ketiga kali ini masih dengan rute yang sama yaitu melewati jalan Sriwijaya, menuju ke Jalan Patunas,.

Baca Juga   Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sampaikan Penurunan Stunting Kepada BKKBN Provinsi Jambi

Lalu dilanjutkan ke Jalan Siswa, dan finish di simpang Islamik Kuala Tungkal. Peserta akan melewati tiga titik check point sepanjang rute tersebut, diantaranya di Simpang Wisno, Simpang Siswa, dan terakhir simpang Islamic.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *