jambi mantap

Fadhil Arief: Dengan Menjaga Silaturahmi Rahmat Allah Akan Turun

Fadhil Arief: Dengan Menjaga Silaturahmi Rahmat Allah Akan Turun

Gemalantang.com – Kedatangan Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arief ke Desa Sungai Baung, Kecamatan Muara Bulian dalam acara silaturahmi dan halal bihalal disambut hangat warga setempat.

Dengan memakai baju busana muslim putih di acara silaturahmi/halal bihalal di masjid Al Karimmu Thoriyah juga sambut anak-anak, Kades, BPD, tokoh masyarakat dan tokoh ulama Sungai Baung.

Di tengah acara halal bihalal, Fadhil Arief juga sekaligus serah terima dan penandatangan prasasti jalan 5 desa.

Baca Juga   Pengamat Politik: Anies Baswedan Lebih Cocok Diusung PKS, Ini Alasannya

Sementara, pada acara halal ini, juga dihadiri dari 5 desa, yakni Desa Sungai
Baung, Desa Singoan, Desa Aro, Desa Olak, Desa Bejubang Laut sekaligus penandatangan prasasti jalan.

Pada kesempatan, Fadhil Arief tak bosan-bosan menyampaikan, aga rmasyarakat terus memperbaiki silaturahmi serta saling memaafkan sesama manusia.

“Slaturahmi kita antar sesama agar hati kita bersih dari sifat sombong. Orang memberi maaf itu orang yang mulia di hadapan Allah,” ucap Fadhil Arief.

Lebih lanjut dikatakan Fadhil Arief, silaturahmi adalah cara menjaga ikatan tali persaudaraan antar manusia.

Baca Juga   Minta Retribusi Karcis Resmi, Oknum PNS Dishub Ini Ditangkap Resmob Polda Jambi

Tali persaudaraan ini tidak harus memiliki ikatan darah, kita yang tidak memiliki hubungan apa-apa bisa menjalin tali silaturahmi.

Namun, tidak sedikit kita temui atau bahkan dialami sendiri bahwa ada orang-orang yang memutuskan silaturahmi. Padahal silaturahmi memiliki makna yang dalam, serta manfaat yang sangat banyak.

Allah merahmati orang yang menjaga hubungan dengan baik, saling bersilaturahmi. Dalam hadits riwayat Muslim dikatakan bahwa, “Rahmat tidak akan turun kepada kaum yang padanya terdapat orang yang memutuskan tali silaturahmi,” pesan Fadhil Arief dalam kata sambutan di acara halal bihalal tersebut.

Baca Juga   Telah Hadir Rumah Kebangsaan Siginjai, Al Haris: Semoga Memberikan Wadah Bagi Kita Semua

Turut hadir dalam acara silaturahmi/ halal bihalal tersebut Kadis Kominfo, Batang Hari, Asisten I, Kadis Perkim dan beberapa kepala OPD beserta Kades Aro, Kades Singoan, Kades Olak, Kades Bajubang laut, tokoh-tokoh adat, tokoh masyarakat Desa Sungai Baung serta tamu undangan lainnya. (MPP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *