jambi mantap

Bupati Fadhil Arief Hadiri Pembukaan MTQ di Desa Bungku

Bupati Fadhil Arief Hadiri Pembukaan MTQ di Desa Bungku

Gemalantang.com – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) adalah festival keagamaan Islam Indonesia yang diadakan di tingkat nasional yang bertujuan untuk mengagungkan Al Quran.

Pada festival MTQ ini, peserta berlomba mengaji Al-Qur’an dengan menggunakan Qira’at.

Di Kabupaten Batang Hari sendiri, setiap tahunnya festival MTQ selalu diadakan, baik tingkat, desa, kecamatan, hingga tingkat Kabupaten Batang Hari.

Seperti di Desa Bungku, Kecamatan Bajubang, Bupati Batang Hari, Muhammad Fadhil Arief menghadiri pembukaan festival MTQ tingkat kecamatan Bajubang.

Baca Juga   Hindari Anak-anak Batang Hari Dari Pengaruh Narkoba, Fadhil Arief Galakkan Kegiatan Olahraga

Pada kesempatan, Fadhil Arief menyampaikan festival MTQ bukanlah sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup.

Menurut Fadhil Arief, salah satu upaya kita untuk mendalami arti, makna, kandungan dan keindahan Al Qur’an sekaligus meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT adalah penyelenggaraan MTQ sebagai salah satu media untuk menebarkan syiar Islam merupakan agenda rutin lembaga pengembangan tilawatil Qur’an (LPTQ).

Baca Juga   Fadhil Arief Bekomitmen Visi Misi Batang Hari Tangguh Diahir Kepemimpinanya Bersama Bakhtiar

“Agar umat Islam lebih tekun membaca, mempelajari dan mengamalkan ajaran Al Qur’an di tengah derasnya arus perubahan sosial dan budaya dewasa ini dan mendukung terwujudnya kehidupan masyarakat Kabupaten Batang Hari yang Agamis,” jelas Fadhil Arief.

Senada dikatakan, Camat Bajubang Ichwan, tujuan lain dari MTQ adalah sebagai wahana silaturahim dan sebagai pendorong semangat dan minat baca masyarakat terhadap Al Qur’an, sehinga kedepan semua umat islam, khususnya di kecamatan Bajubang .

Baca Juga   Al Haris Berharap Kades Mendukung Terewujudnya Jambi Mantap

“Tdak ada lagi yang buta huruf Al Qur’an, bahkan bisa memahami isi kandungan Al Qur’an secara mendalam, sehingga setiap individu mampu membangun kesalehan diri dan kesalehan sosial,” demikian kata Camat Ichwan, S.STP. saat sambutan sekaligus membuka MTQ ke 19 Tingkat Kecamatan Bajubang Kabupaten Batang Hari. (MPP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *